Unser Entwicklungs- und Produktionsprozess
LEVICA leistet für Ihre Produkte in enger Abstimmung mit Ihnen das komplette Produktmanagement – nur verkaufen müssen Sie selbst. Profitieren Sie von unserem Know-How in allen Entwicklungsphasen, in denen es auch mal kompliziert werden und die ein oder andere Falle lauern kann.
PRODUKTDESIGN
Hier ist Kreativität und Kommunikation gefragt. Wir entwickeln Produktideen nach Ihren Vorgaben und stimmen sie mit Ihnen ab. Vor allem Benefit, Darreichungsform und Verpackungstyp werden in dieser Phase bestimmt. Lieferanten des Partnernetzwerks werden zum zum geplanten Produkt befragt und erstellen erste Angebote.
REZEPTUR
Anschließend geht es um die genaue Festlegung der Zutaten und ihrer Dosierung. Viele Parameter sind gleichzeitig zu berücksichtigen (wie zum Beispiel die Verkehrsfähigkeit, Kosten und Sensorik). Am Ende werden Produktionstests gemacht und Prototypen erstellt. Die nötige Kompetenz kommt meist von erfahrenen Ökotrophologen oder Lebensmittelchemikern des LEVICA-Partnernetzwerks.
VERPACKUNGS-DESIGN
Wenn das Produkt definiert ist, geht es an die Feinplanung der Verpackung(en) und die Layouts. Verschiedene Verpackungsformen werden nach Kosten und Haptik abgewogen und die Optimale ausgewählt. Anschließend beauftragt LEVICA aus seinem Partnernetzwerk passende Verpackungslieferanten und unterstützt gerne auch bei der Kreation der zugehörigen Layouts.
PRODUKTION
Zur Produktion beauftragt LEVICA die Betriebe, die im Zusammenspiel das Fertigprodukt herstellen – zum Beispiel Rohstoffhersteller, Verkapselungsbetriebe, Verblisterer oder Verpackungsdruckereien. LEVICA begleitet die verschiedenen Produktionsschritte und kontrolliert die Qualität der Ergebnisse.
UNSERE PARTNERBETRIEBE
LEVICA-Produkte werden grundsätzlich bei den hochprofessionellen Betrieben unseres umfangreichen Partnernetzwerks hergestellt.
Bei der Auswahl unserer Partner steht Qualität an erster Stelle. Unsere Partner durchlaufen einen Qualifikationsprozess, bei dem u. a. folgende Voraussetzungen erfüllt werden müssen:• 100% Made in Germany
• Langjährige Produktionserfahrung
• Unabhängige Qualitätszertifizierung
• Zuverlässigkeit und Schnelligkeit
• Kosteneffizienz
ZERTIFIZIERTE QUALITÄT
Besonderes Augenmerk bei der Qualitätsbeurteilung gilt den externen Qualitätsaudits.
Dabei verpflichtet sich der Betrieb, in seinen Produktionsabläufen ein Regelwerk einzuhalten, das Risiken vermeidet und höchste Produktqualität sicherstellt, zum Beispiel nach den strengen Richtlinien des IFS Food. Der Betrieb wird von externen Gutachtern (z. B. TÜV Süd) regelmäßig auf die Einhaltung der Regelwerke überprüft und damit zertifiziert. Alle Betriebe unsere Partnernetzwerkes verfügen über mindestens eine der marktüblichen Qualitätszertifizierungen, meistens über mehrere.Geringe Kosten dank hoher Effizienz.
Kosteneffizienz, Schnelligkeit und höchste Qualität: Kein Problem für unsere zertifizierten Partnerbetriebe. Zum Einsatz kommen modernste Produktionsanlagen, hier ein Verblisterungs-Vollautomat für die Kapselproduktion und Konfektionierung.